Home » Fiction

Translation Предательство (PG-13) ru Print

Written by Alcardilmë; Translated by December

31 December 2010 | 770 words

Название: Предательство (Оригинальное название: Betrayed )
Автор: Alcardilmë
Перевод: December
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Дэнетор, Боромир
Предупреждения: подразумеваемый инцест, предполагаемая связь между взрослым и подростком.


Дэнетор всё не покидал усыпальницу наместников. Уже час как Фарамир прятался, и уже час как Дэнетор выслеживал его. Фарамир слышал, как он медленно проходит от склепа к склепу; мальчик зажал себе кулак в рот, чтобы не закричать. Мягкие шаги приближались, но кроме них не доносилось ни звука. Фарамир держался недвижно, как каменный, пока не начало сводить мышцы. Левая нога подвела его, выскользнув из оберегающего кольца его рук и протолкнув вперёд стопу. Тишайший звук – но Фарамир знал, что Дэнетор услышал. Шаги остановились.

Фарамир не смог сдержать дрожи и тут же выругал себя. Почему он не повиновался воле Дэнетора сразу же? То было обычное распоряжение, ничего из ряда вон выходящего, и всё же что-то в нём повеяло на Фарамира жутью и заставило бежать. Мог ли отец знать? Это было единственным разумным объяснением странного приказа. Как ему стало известно об их секрете? Фарамира уже по-настоящему затрясло, когда он вызвал в памяти их недавнее свидание. Это было прекрасно, неописуемо, но его крики – да, он сам выдал их своими криками. Боромир тогда сказал, что беспокоиться не о чем, но Фарамира это не утешило, и теперь он подумал, что и не должно было утешить.

— Я знаю, что ты здесь, Фарамир, — знакомый, когда-то любимый голос эхом разнесся по усыпальнице. – Я могу послать наряд прочесать здесь всё вдоль и поперек, но я полагаю, такой позор тебе ни к чему. Меня огорчает, что ты не подчинился прямому приказу, но это можно исправить. Выйди сейчас, и всё будет прощено, — как будто целая жизнь прошла за следующие несколько мгновений. – Меня ранит, что ты в такой манере реагируешь на мои слова. Ранит, потому что я вижу за этим страх. Ты боишься меня, Фарамир?

Такой простой вопрос. Глаза Фарамира затуманились; выступили слёзы. Когда-то он не боялся своего отца, когда-то любил его всем сердцем, когда-то считал его лучшим человеком во всем Средиземье. А потом умерла мама. Дэнетор изменился мгновенно: стал холодным, угрюмым, жестким, и больше уже никогда не обнимал его и не ерошил ему волосы. Фарамира отселили из их общих с Боромиром покоев в сырые и стылые, далеко от семейных комнат – якобы из-за его возраста.

— Я теряю терпение, Фарамир. Выходи, или твоё наказание будет более суровым, нежели в том есть нужда, — шаги, теперь уже такие близкие, остановились. Фарамир не дышал. Дэнетор не мог быть далее чем в одной гробнице от него. – Я лишь желаю лучшего для тебя, мой сын. И для себя, — от намёка в последней фразе у Фарамира начались судороги. И снова его тело изменило ему. Он слышал, как Дэнетор двинулся вперёд, знал, что его нашли. Он заплакал навзрыд в том момент, когда отец повернул за угол и остановился, глядя на него сверху вниз; серые глаза Дэнетора были полны чувством, которое Фарамир не мог определить.

— Сын мой, — Дэнетор проговорил спокойно, протягивая ему руку, — не надо бояться. Я тебе отец, а не господин. Встань, как подобает твоему титулу. Тебе, безусловно, причитается наказание – но я предпочту закрыть на это глаза: я вижу, что лишь страх всему виной. Но бояться ведь нечего, мой сын. Ты пойдёшь со мной, в мои покои, и мы спокойно поговорим, как то и надо было сделать с самого начала. Твой возраст тебя извиняет, ты же знаешь: в четырнадцать тебя сечь никто не будет, хотя это и является положенной карой за твой проступок. Будь ты лишь немногим старше, мои руки были бы связаны, и я бы не мог пойти тебе навстречу таким образом и простить тебя.

Фарамир смотрел, как глаза Дэнетора превращаются в сталь. Он знал, что должен взять предложенную руку и встать. Он знал, что должен пойти за отцом в его покои – но был не властен над собой. Он смотрел, как Дэнетор опустился на колени, положив руку ему на бедро. Он дернулся назад; Дэнетор держал крепко. Фарамир хотел закричать и броситься бежать, но его предательское тело отказывалось повиноваться. Он смотрел, как рука двинулась вверх по его ноге. Его яростно затрясло. Отец улыбнулся. Когда спазмы мальчика несколько уменьшились, рука его отца продвинулась ещё выше и пристроилась у Фарамира между ног, еле докасаясь до его…

— Тише, Фарамир. Я буду так же нежен, как твой брат.


Конец



Примечание автора.
Автор приносит свои извинения за представление Дэнетора в столь нелестном свете и заверяет читателя в том, что к этому персонажу у неё самое тёплое и нежное отношение. Данная конкретная история была навеяна капризом музы (противостоять которым, как известно, весьма нелегко) – и просьба не воспринимать её как нечто большее.

Примечание переводчика.
Все комментарии к этой истории будут обязательно переведены и переданы автору.

NB: Пожалуйста, не публикуйте эту работу (включая переводы на другие языки) на прочих ресурсах без предварительного разрешения автора. [ подробнее ]
NB: Please do not distribute (by any means, including email) or repost this story (including translations) without the author's prior permission. [ more ]

Enjoyed this story? Then be sure to let the author know by posting a comment at http://www.faramirfiction.com/Fiction/predatelstvo. Positive feedback is what keeps authors writing more stories!



Thank the author

The following people read the story, enjoyed it, and would like to thank the author:

  [ what's this? ]

View all recent Thanks


2 Comment(s)


NB: Comments may contain spoilers!

giggles Now I do so wish I knew Russian. Thank you very, very much, December, for translating my little tale, Betrayed. Bless you!

alcardilme    31 December 2010, 22:44    #

Браво, моя милая December! Наконец-то! Я давно уж просила тебя опубликовать что-нибудь из своих рассказов на русском языке, но раз ты выбрала перевод в этот раз, то я рада не меньше. Написано и переведено с большим чувством и, December, ты опередила меня:))))

— Anastasiya    6 January 2011, 18:59    #

Subscribe to comments | Get comments by email | View all recent comments


Comment

  Rules & Help

All fields except 'Web' are required.
Your email address will NOT be displayed publicly. It will only be sent to the author so she (he) can reply to your comment in private. If you want to keep track of comments on this article, you can subscribe to its comments feed.


About the Author


December

Greetings! A short forenote on what to expect to find here. All the stories are based exclusively on Book-verse for looks and personalities, although I often allow myself to bend the canon in terms of events. Please prepare for an unhurried, highly erotic, mostly dramatic and at times philosophical read.

P.S. Don’t forget to have a look at the challenges – perhaps there is one waiting just for you!

And there’s also a bit of fanart for you to see.